标王 热搜: 机械  abs    通用塑料  行业咨询  包装机  辽宁沈阳)  塑料     
当前位置: 首页 » 资讯 » 机械行业 » 正文

麻花钻测试方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-09 09:46:30  来源:本站整理  作者:编辑哥  

  麻花钻的主要技术条件

  钻头直径

  有关尺寸标准显示值应用在关于麻花钻直径。

  测试点:靠近钻尖的刃带上

  测试设备:千分尺

  倒锥

  麻花钻倒锥是指直径从钻尖至柄训逐渐减小。

  测试值:倒锥为100毫米长度上从0.02毫米到0.08毫米。

  测试点:在刃带上的外径

  测试设备:千分尺和指示仪器

  

 

  直柄

  直柄公差 f11. 椭圆度公差 0.02 毫米

  经向跳动公差

  麻花钻的经向跳动公差( Tr. )可以从方程式中算出。

  Tr=O.03+O.O1L/d

  在方程式中,“ L ”是总长;“ d ”是钻头直径(所有尺寸单位都是毫米)

  长度

  总长和槽长 DIN7168 总长的长度公差与“非常粗糙”的精确程度相符合。在相关尺寸标准中槽长是最小的尺寸。

  顶角

  测试值: σ=118°;σ135°

  测试点:两刃切削刃(见表 2 )

  测试设备:万能量角器和指示仪器

  材料和硬度

  材料

  M2; M35, M42; F4341;

  硬度

  HSS HRC63-66

  HSSCO HRC64-68

  测试点:工作部分外径

  测试设备:硬度测试器

  制造

  直径 3 毫米 和超过 3 毫米 的麻花钻会有标记:

  直径

  材料: (HSS;HSSCO;)

  名称或标记或生产商

  经过同意的附加的和 / 或不同的标记

  直柄麻花钻

  莫氏锥柄的概要尺寸

  莫氏锥柄 A mm B mm C(h13) mm D mm E mm F(max.) mm G mm H(max.) mm α/2

  No.1 12.065 9 5.2 12.2 62 13.5 3.5 8.7 1°25’43

  NO.2 17.780 14 6.3 18.0 75 16 5 13.5 1°25’50

  NO.3 23.825 19.1 7.9 24.1 94 20 5 18.5 1°26’16

  NO.4 31.267 25.2 11,9 31.6 117.5 24 6.5 24.5 1°29’15

  NO.5 44.399 36.5 15.9 44.7 149.5 29 6.5 35.7 1°30’26

  NO.6 63.348 52.4 19 63.8 210 40 8 51 1°29’36

  工作部分

  σ = 顶角( sigma )

  ψ = 横刃斜角( psi )

  *) 和切削技巧相关中,刃带宽度 b 是主体间隙宽度,见 DIN 6581

  刃口角度

  拐角曾经被认为是边缘点。

  αx= 侧隙角( alpha )

  αxe= 有效侧隙角

  βx= 侧楔角 (beta)

  γx= 主前角 (gamma)

  γxe= 工作主前角

  η= 合成的切削速度角度 (eta)

  用刀具正

  面测量后角 α 楔角 β 和前角。详细信息见 DIN 6581 ;金属切削技巧的定义;刀刃几何学。

  钻芯厚度 K

  测试点:靠近钻尖处

  测试设备:尖头千分尺寸

  钦边宽度 bα

  测试点:离钻尖 5 毫米处

  测试设备:游标卡尺

  螺旋钻角

  1、侧倾角 γf (螺旋角)

  推荐测试值:依照 DIN 1836中的钻头直径,根据工具类型 N,H 和 W 推荐的测试值范围

  测试点:拐角处,

  测试设备:根据第一部分 VDI 方针 3331 ,有 bα 边缘部分

  注意:侧前角γf在六角边位置;前角γo楔角测量平面(见 DIN 6581 ),根据刃口变化(在钻头部分变的越来越小)。

  2、顶角 σ

  测试值:经常根据工具类型执行: N 和 H: σ =118° ,工具类型: W:σ =130°

  测试点:切削处

  测试设备:根据第一部分 VDI 方针 3331 ,有 bα 边缘部分

  尖刃修磨螺旋钻

  1、头被不规则的磨损,因此为了过多的磨损,应该提前重新磨锐。

  2、重新磨锐

  ① 修磨顶角让其适合你的应用

  ②检查切削刃是否有相同的角度。在 130 °点,每个切削刃应该是 65 °朝向轴。这个点必须在中心,也就是,凿尖必须产出相同长度的切削刃。

  ③修磨钻尖后角和副后角

  ④修磨薄钻心修磨横刃

  1、没有修磨

  适合通用目的的钻孔。由于是薄的横刃所有没有必要用修磨横刃。

  这种没有修磨横刃的类型适用于低碳钢,合金钢,铸铁,不锈钢,钛,镍等金属的钻孔设计;而且这种类型还适合逆向切削等情况。

  2、C 型修磨( DIN 1412 C 型,分割点)

  当钻孔时,因为分割点能够很好的定中心所以打碎碎屑和排屑变的非常容易。

  这种类型适合于高硬度的坚硬材料例如加特种元素钢,钛合金,不锈钢,镍,尼孟合金等金属。

  3、R 型修磨( HEI.ICAL 修磨)

  螺旋修磨保证了破碎切屑和排屑。刃口不同角度力和螺旋修磨部分保证了通过凹槽顺利的使切屑卷曲,破碎和排屑。另外,螺旋修磨使排屑槽接近中心,移动凿子并且保证了非常好的定位中心。

  4、A 型修磨 (DIN 1412 A 型 )

  A 型修磨能够保证薄的凿子,好的排屑和良好的定中心。

  这种类型是最方便的磨碎修磨。通过狭窄的横刃和比较宽的凹槽,这种类型能够保证刚性和平滑的排屑。

  5、B 型修磨 (DIN1412B 型 )

  这种类型的工具可以应用于那些有较小的切削抗力和良好的排屑例如铸铁,铝,塑料等等材料。

  这种类型的工具被用来减小前角和避免切削刃的破屑,尤其是当用在切割比较坚硬的材料。


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 最近更新 | 版权隐私 | 使用协议 | 使用帮助 | 最新信息 | 升级VIP会员 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-3