标王 热搜: 机械    abs  行业咨询  通用塑料  包装机  辽宁沈阳)  塑料     
当前位置: 首页 » 资讯 » 机械行业 » 正文

五招辨别TIMKEN轴承质量的方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-09 09:46:46  来源:本站整理  作者:编辑哥  

判断TIMKEN轴承外包装是否明晰

一般情况下,正厂品牌都有自己专门的设计人员对外包装进行设计,加以仔细观察应该能够判断出来,并且安排生产条件过关的工厂进行制作生产,因此包装无论从线条到色块都非常清晰,毫不含糊。有的厂家还有会有一些特殊的标识符,所以要注意。

检查钢印字是否清晰

在TIMKEN轴承体上会印有品牌字样、标号等。虽然字体非常小,但是正厂出品大都使用钢印技术,而且在未经过热处理之前就进行压字,因此字体虽然小,但是凹得-深,非常清晰。假冒产品则它的字体非常模糊,因为印字技术粗糙,字体浮于表面,有些甚至轻易地就可以用湿的布或手抹去。

听TIMKEN轴承是否有杂音

用手握住TIMKEN轴承体内套,拨动外套使其旋转,听其是否有杂音。这是和标准生产TIMKEN轴承并且用机器操作的正厂品牌之间最大的不同。大部分假冒产品的生产条件落后,完全手工作坊式操作,在生产过程中难免会掺进沙子等杂质,藏在TIMKEN轴承体内,所以在旋转的时候会发出杂响。

检查是否有浑浊的油迹、是否生锈、腐蚀

原装进口的TIMKEN轴承上几乎看不到防锈油的痕迹。由于目前国内的防锈技术还不够成熟,所以对TIMKEN轴承体进行防锈处理时很容易留下厚厚的油迹,熟悉的话,闻一下TIMKEN轴承的味道,也能闻出防锈油,只是看不到而已。

最后看倒角是否均匀,也就是横面与竖面的交接处,假冒TIMKEN轴承由于生产技术的限制,没有高科技的器材,所以会在这些边边角角的部位处理得很差,仔细观察很容易看出的。


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 最近更新 | 版权隐私 | 使用协议 | 使用帮助 | 最新信息 | 升级VIP会员 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-3