标王 热搜: 机械    abs  行业咨询  通用塑料  包装机  辽宁沈阳)  塑料     
当前位置: 首页 » 资讯 » 机械行业 » 正文

选购智能门锁应该注意什么

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-09 09:46:54  来源:本站整理  作者:编辑哥  

门窗作为家居第一道安全防线,随着人们安全意识的不断增加,从上世纪八九十年代防盗门、木门逐渐兴起,随着安防技术的不断发展,如今伴随着智能门窗产品的出现,智能门锁将成为家庭安防的“第一守护神”。

在选购智能门锁的时候应该注意一下几点:

1、门锁的外观就根据用户的爱好及装饰配置选择,如酒店用建议一般选用外观较庄重些的为理想。

2、采用空旋执手或非空旋执手?根据多年的使用情况都没问题。建议使用非空旋锁体,非空旋锁体不受面板安装时偏斜而影响开门。

3、选用感应卡门锁首先检查其感应灵敏度后再了解感应门锁静态功耗,因为一般的感应门锁都采用干电池供电,了解感应门锁的静态功耗很重要,目前的有些品牌感应门锁四节电池可连续使用一年以上,有些品牌不到一个月就换电池。频繁换电池会严重影响使用。

4、选用磁卡门锁时应了解门锁读卡头是否厂家自行开发读卡头自有加密算法,还是采用市面上通用的磁卡读卡头。如采用通用读卡头写出的卡片,别人可以用通用的读卡机复制卡片而不能达到保密效果。科裕新推出ic卡加磁卡门锁,客人卡用磁卡,管理员及维护信息用ic卡,磁卡读头的读卡模块自有加密算法。

5、门锁按动执手开启门锁应灵活、顺畅,锁体内不应有严重“嚓”“喳”机械摩擦声。轻轻力就应可以把着执手按下去,执手回位正常。机械传动不能全靠机油润滑,要靠机械件的连接紧凑,如全靠机油润滑一旦长时间使用后机油干燥后,门锁就故障频频。

6、门锁插卡或感应匙卡时要灵敏。要反复连续插卡或感应匙卡开门后应正常运行,不应有“没反应”或“出错”,“电机乱转”的现象。要调查该品牌门锁的信息容不容易混乱,只要检查智能门锁的性能稳定,那些所谓的附加功能不一定有实际作用。应选择自有纠错功能电路的门锁。

如选择了不成熟的产品可能不能使用或维护工作很大。科裕智能门锁电路微电脑芯片控制,电路自带信息纠错功能,使电路处理信息更稳定,感应门锁采用双时钟校正误差率极低,感应门锁采用无线数据采集器为门锁维护、采集开门记录数据极为方便。

7、要选用标准五锁舌结构的锁体,锁体内锁销要用电机驱动。科裕智能门锁锁体在原国外著名品牌锁体的基础上进行改进而来该结构锁体在国内、外使用率是最高的,结构合理、零件磨损度低、性能卓越、安装方便、寿命长、正常使用寿命十五年以上,一直受用户好评,保险舌、反锁大方舌等具有防插、防撬的功能。

方舌(反锁舌)应用加强结构,有效防止开门后方舌打出时风吹或人为关门时方舌断裂、弯曲。科裕改进后的加强结构的方舌的受力绝大部分集中在方舌最厚的舌头(12mm厚)的位置,又加上受力点的距离缩短很多使改进后的方舌强度大五倍以上。而其它品牌用原结构未改进的锁体受力一大部分分布到方舌的最弱点舌尾(3mm厚)位置,方舌受力过大后方舌尾部弯曲就成方舌不能全回去门锁就不能开启。

不要受其它所谓小锁体或新型锁体所误导,因为那种锁体是在家用门锁的结构勉强加装电控部分下去而改造的,因使用环境不同及使用频率大增所以该种锁体性能不佳及寿命有限。

8、卡片分为ic卡、tm卡、磁卡、感应卡,现在使用最多的是ic卡(接触式)和感应卡(非接触式)门锁,ic卡门锁一般使用西门子卡片(现在有上海贝岭、复旦等卡片兼容)。感应卡门锁使用的感应卡片大多用有temic卡(很多叫感应ic卡,可读写数据功能容量为33位),酒店感应门锁一般使temic卡片。

还有id卡(id感应卡是出厂前已定一串的编码,只能读出信息,不能写信息入卡)id卡一般用在不用计算机管理系统的家用、公寓智能锁,id卡的价格是temic卡的一半左右。目前制卡的企业也很多,很多智能锁厂选用较小型的卡厂制卡,不能保证芯片的进货(电子元件很多水货)和封装、图案印刷工艺。


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 最近更新 | 版权隐私 | 使用协议 | 使用帮助 | 最新信息 | 升级VIP会员 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-3