标王 热搜: 机械  abs    行业咨询  通用塑料  包装机  辽宁沈阳)  塑料     
当前位置: 首页 » 资讯 » 机械行业 » 正文

如何使用固化剂泵

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-09 09:47:06  来源:本站整理  作者:编辑哥  

  核心提示:固化剂泵通常只的是树脂砂混砂机上面用于输送固化剂(苯磺酸)的一种机械隔膜式计量泵。一种可以满足树脂砂混砂工艺流程需要。

  一种可以满足树脂砂混砂工艺流程需要,流量可以在0-100内无级调节,用来输送液体(特别是腐蚀性液体)一种特殊容积泵。

  工作原理

  固化剂泵主要由驱动电机、曲柄连杆机构、泵头、单向阀、流量调节旋钮等部件组成。

  电机通过直联传动带动蜗轮蜗杆副作变速运动,在曲柄连杆机构的作用下,将旋转运动转变为往复直线运动。滑杆与膜片直接连接,工作时滑杆往复运动时直接推(拉)动膜片来回鼓动,通过泵头上的单向阀启闭作用完成吸排目的,达到输送固化剂的功能。

  固化剂泵的安装

  1.泵应该安装在高于地面300-500毫米高混凝土上,或相应的坚固的机座上,将泵以水平状态校正。

  2.吸排管路上不应有急剧的弯头,并尽量减少管路中弯曲和增加阻力的部件。

  3.不要将泵安装在日光直接照射的地方。

  4.请不要将泵安装在易接触湿气或腐蚀性气体的地方。

  5.安装泵的周围环境温度应在-20---+40摄氏度。

  固化剂泵输入及输出管路的安装

  1.吸入配管直径不能少于泵的吸入阀口径,并应尽量缩短吸入管道长度,一般1-2米为宜,如必须增加长度时,但长度不超过4米。

  2.与吸入、排出阀联接的管道,不能强行结合而使泵阀增加负荷,不得将管道及阀门等重量由泵和吸排阀承担,管路安装完毕应支承并固定好管件。

  3.为了确保泵的安全运转以及管路系统的安全,建议在排出管路上设置安全阀,如需要减少固化剂输送过程中的脉冲,可在靠近泵的排出管路上安装阻尼器,如果泵的出口端有压力不稳的情况,建议安装背压阀。

  固化剂泵的存储

  一、短期存储

  1.在干燥环境中,室温下室内存储。

  2.应操作环境的要求,可采取预防措施防止水或湿气进入偏心装置外壳。

  3.在启动前进行全面检查。

  二、长期存储

  长期存储时,每12个月要给驱动电机通电,让泵至少运行一个小时,执行该操作时泵头中无须流体,但出口必须和大气相通。

  固化剂泵的应用范围

  铸造用树脂砂混砂机、玻璃钢制作机械、污水处理等行业。


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 最近更新 | 版权隐私 | 使用协议 | 使用帮助 | 最新信息 | 升级VIP会员 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-3